"The Cell" - Welcome to Hell!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "The Cell" - Welcome to Hell! » ...Старая игра... » Реанимация


Реанимация

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://graphics8.nytimes.com/images/2007/04/15/nyregion/600-hospital.jpg
Посторонним вход воспрещен. Сюда допускается только медперсонал и больные в тяжелом состоянии. Правда, последних обычно сюда привозят, потому что идти самим им слишком сложно.
Стерильность, которую еще больше подчеркивают белые стены, пол и потолок. Ряды больничных коек с капельницами и всевозможным оборудованием для поддержания жизнедеятельности. Ряды тумбочек и столов тянутся по периметру помещения.

0

2

КПП --->

Конечным пунктом назначения для пострадавшего стала реанимация, в кою Дафт, насвистывая веселую мелодию, вкатил раненого после операции. Подкармливая свою врожденную чистоплотность и тягу к санитарии окружающей стерильностью и голубеющими на ногах бахильчиками, медбрат методично подключал пациента к оборудованию: капельнице, аппарату искусственного дыхания и прочим-прочим, напоследок педантично прилепив к койке табло с писаниной. Собственно, на этом его скромная миссия должна была бы закончиться, да и от греха подальше следовало убраться поскорей, пока маниакальное желание заново раскроить парня и вспомнить счастливые студенческие годы не пересилило все остальное, рациональное и соответствующее незабвенной клятве Гиппократа. Которую он, правда, не давал, а, значит, и придерживаться был не обязан. Баиньки, что ли, пожелать? Соул неспеша обходил свои - как он самозабвенно считал - владения. Подвинул тумбочку, порылся в полочках, в общем, всячески набил карманы всем, что могло пригодиться в суровой тюремной жизни.

Отредактировано Соул Дафт (2009-04-04 17:04:24)

0

3

Сознание было где-то очень далеко и возвращаться явно не собиралось. Валлевида видел себя, пятнадцатилетнего худого парня с банкой пива в руке, словно со стороны. Краем глаза он отслеживал передвижения бывших друзей, безликими тенями маячивших вокруг него. В полумраке душной комнаты ярко мерцал экран, залитый кетчупообразным подобием крови. Потом пронеслось несколько мгновенных сцен из жизни, после которых наступила темнота.
Приходить в себя было мучительно больно. На лице красовалась маска от аппарата искусственного дыхания, в венах на руках, и, кажется, в подключичной артерии были иглы от капельниц. Валлевида рискнул приоткрыть один глаз, но картинка смазывалась, мысли путались, тело было ватным и безумно хотелось пить - яркие последствия наркоза. Открыв второй глаз, он с трудом сфокусировал взгляд на стоящем около тумбочки парне. Валл открыл было рот, чтобы привлечь к своей персоне внимание, но пересохшее горло отказалось издавать какие-либо звуки.
Поэтому, парень оставил попытки привлечь к себе внимание. Он пытался вспомнить, что с ним произошло. В голове раздался выстрел, но звук сразу же растворился в тумане. Валлевида чувствовал себя не в своей тарелке. Ему казалось, что он вообще не чувствовал своё тело и себя тоже : перед глазами всё расплывалось, он не мог пошевелить рукой, он не чувствовал тепла, кислородной маски... "Наверное, только у меня может так начинаться первый день в тюрьме..." - стрелой взметнулась первая мысль.

0

4

Краем глаза заметив перемены в резко повысившейся активности тела от уровня "турист в морг" до "что-то шевелящееся", Дафт, все же не выдержав мук любопытства пополам с чем-то вроде долга, подвалил ближе, устремив все свое внимание на пациента. Состояние, как и ожидалось, оставляло желать лучшего, с другой стороны, и осложнений пока не проявлялось, так что, как рассудил Соул, если обеспечить нормальный покой и уход, парень еще сможет продолжить свой жизненный путь на дно в условиях глобальной опы
- Прочухались, дружочек? Надеюсь, я не оторвал Вас от эротических снов, - доброжелательно и учтиво расплывшись в улыбке, медбрат любовно поправил масочку, заодно предупреждая возможные попытки шатена погеройствовать и куда-нибудь неожиданно для всех уползти или просто её снять, решив, что достаточно уже здоров.
- Напоминая тебе последние события твоего личного сериала "Welcome to this fucking prison": тебя подстрелили навылет, так что тебе перепала такая возможность валяться здесь на халявку, а так же эксклюзивная акция - только сегодня я дарю тебе этот замечательный пульт с кнопочкой вызова меня-любимого.- Соул помахал в поле зрения парня странной фигней на шнурке, свисающей со штатива и меньше всего похожей на пульт.- Но советую не злоупотреблять моей самоотверженностью: каждый дополнительный вызов по ночному тарифу будет пропорционально увеличивать твои шансы быть разобранным на органы.- Дафт не переставал с умилением созерцать больного. А ещё доктор говорил их остерегаться. Да какая тут опасность, лежит себе и лежит. Прям хоть щас в холодильник клади. Соул задумчиво подергал лезущие в глаза пряди, размечтавшись, но уже в следующий момент досадливо бросил это занятие.- Ну, а теперь супер-вопрос: тебе как, вшторило? Я не знаю, закати там глаза, если тебе совсем фигово, или пробегись три километра по больничке, если считаешь, что тебя можно выписывать.- Задумавшись, все ли варианты он учел, медбрат возвел глаза к потолку, неопределенно поведя плечом.

0

5

Валлевида, наконец, расслабился. Самое страшное миновало - теперь наступит долгий период восстановления. Хотя, какой тут "долгий"? Не верится, что в тюрьме будут хорошо ухаживать за больными - наоборот, грубо залатают раны и вытолкнут работать.  Главное, чтобы вообще залатали... Не очень хочется, чтобы рана в будущем открылась.
Валл нервно пошевелился, проверяя, всё ли на вместе. Грудь тотчас пронзила какая-то ленивая боль. Кислородная маска оставит неприятный след на лице - это ощущалось даже сейчас. Шатен вообще чувствовал себя опустошенным, как игрушка, которая лежала в пыльном шкафу, месяцами не заведенная. И вдруг её включили и заставили танцевать, а каждое движение ей дается с трудом. Хоть Валлевида и не двигался, чувство у него было именно такое.
Он попытался приподнять одну руку, на что та подчинилась. Руссель медленно передвинул её ближе к правой груди, пытаясь осознать глубину раны. Не получилось - пальцы нашарили жесткий бинт. "Нет, ну как же меня угораздило попасть в реанимацую, с дыркой в груди и таким беспомощным..." - прикрыл глаза он, понимая, что это "отлеживание" в медицинском центре не принесет ничего хорошего.
И вообще - жутко хотелось спать. Паренька Валл слушал в полузабытье, ловя только отдельные слова и чувствуя усмешку в голосе. Хорошо ему, в него-то не стреляли. Вот и язвит...
Шатен вздохнул и, вяло махнув рукой, решил поспать. Черт с этой кнопкой и с вопросом про "вшторило?", сейчас надо отдохнуть... А что потом, уже всё равно. И Валл, наконец, упал в глубокий и спокойный сон, не обремененный никакими выстрелами и криками о помощи.

0

6

Как, на зло именно сегодня охранник баловался с рацией, просто от скуки или более, но делать ему определенно было нечего, но после ора знакомого женского голоса, с признаками раздраженности и примесью немецкого мата, он быстро вскочил и побежал. Бежал он пусть и не долго, но картины от того что могло случиться в «Дозе», что сама Эра, так кричит и требует срочно, превысили все его фантазии. Влетев, в палату с невозмутимым видом, он сразу наткнулся на нужного объекта:
- Быстро в «Дозу», кому то медицинская помощь требуется, так что пошевеливайся. И не тяни кота за хвост, живей давай.
Охранник резко развернулся и вышел из палаты, он уже предвкушал, какие будут глаза у остальных, после его рассказов и догадок, кого же там ненароком прихлопнули, как ему казалось, в «Дозе». Немного шаркая ногами о кафель, парень медленно вышел из центра и поплелся разыскивать остальных, дабы поделиться новыми новостями.

0

7

От медитативного "который-уже-день" наблюдения за пациентом, медленно но верно пытающимся откинуть коньки, Соула отвлек звук корриды в коридоре - будто бык несся по этажу с целью нагнать красную тряпку. Искренне надеясь, что этой красной тряпкой окажется не он, парень притаился в реанимации, активненько и, как он считал, правдоподобно кося под атрибут интерьера, но буря не миновала, и с перекошенным лицом ввалившийся в помещение охранник "вежливо" сообщил, что его желают видеть в какой-то дозе, даже неизвестно чего, благополучно умолчав, что это и где это. Можно было бы попросить охранника составить ему компанию, раз такая спешка, но тот не задерживаясь уковылял обратно, видимо, сделав свое трудное и опасное, несовместимое с жизнью дело и теперь имея полное право вернуться к запиныванию заключенных или что там у местной охраны за развлечения. Мученически вздохнув, Дафт начал торопливо рыться в палате, стараясь найти уже почти родную аптечку, которую он куда-то умудрился запихать в прошлый раз по приходу, что с некоторым трудом ему все же удалось. Решив, что разберется, что и куда, по пути, парень, напоследок проверив жизненные показатели больного, деловитой походкой направился в коридор, мысленно сетуя, что тюрьма вроде отличный садик для его экспериментов и в то же время раскроить никого на благо медицины нельзя. "Только глаза дразнят".

---> Бар "Дозы"

Отредактировано Соул Дафт (2009-05-30 21:40:58)

0


Вы здесь » "The Cell" - Welcome to Hell! » ...Старая игра... » Реанимация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC